lunes, 11 de febrero de 2008

Dorayaki どらやき: De Doraemon para ti.


Alguna vez te haz preguntado que es lo que come nuestro amigo Doraemon, (con el perdón de Ludithor), pues si estas en lo cierto son frijolitos, pero los come distinto a nosotros al igual que los japones que prefieren los frijoles dulces como postre que en un buen pinto, pero bueno no podemos decir nada ya que nosotros tenemos nuestro arrozito con leche (mmm que rico) aunque no he probado los dorayakis seguramente sabrán ricos ya que doraemon los devora, pues bien, así que les diré que son este apetitoso postre:

El dorayaki (どら焼き) es un tipo de dulce japonés (postrecito), que consiste de dos pequeños panqueques envuelto alrededor de un relleno de ANKO (pasta de FRIJOLES).

El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en JAPÓN.

Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual se fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.

Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el TE (claro son japoneses).

COMO PREPARARLOS (ya me pongo a hacer para ver que tal me salen)

ingredientes masa
Para la masa
harina de trigo 100 g
huevo 2
azúcar 50 g
miel 1 cuchara
levadura en polvo media cuchara
agua 80 ml (cc)
ingredientes relleno "anko"

frijoles 100 g
azúcar 80 g
agua 400 cc
un poquito de sal

Masa

Batir el huevo, allí se le agrega el azúcar y miel, mezclar suavemente

luego se le agrega la harina y la levadura

mezclar agregando de a poco el agua

dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal

y ya está la masa

y ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm

si comienza a burbujear, dar la vuelta

después de dar la vuelta, cocer unos minutos más y ya está.

Los frijoles, después de lavarlos se deja una noche en el agua

si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor

con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva

y una vez que se hierve, sale la espuma y

si sale la espuma quitarlas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo

luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina como 1 hora.

Pero mientras si le falta agua tienes que agregarle hasta cocinar una hora.

Cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal

Mezclar aplastando la judía, cuidar que no se queme!

Si te gusta más dulce, agregar azúcar

y ya está el ANKO

Se coloca el "anko" en una de la masa, y juntando las dos masa

Ya está el "dorayaki"

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