Alguna vez te haz preguntado que es lo que come nuestro amigo Doraemon, (con el perdón de Ludithor), pues si estas en lo cierto son frijolitos, pero los come distinto a nosotros al igual que los japones que prefieren los frijoles dulces como postre que en un buen pinto, pero bueno no podemos decir nada ya que nosotros tenemos nuestro arrozito con leche (mmm que rico) aunque no he probado los dorayakis seguramente sabrán ricos ya que doraemon los devora, pues bien, así que les diré que son este apetitoso postre:
El dorayaki (どら焼き ) es un tipo de dulce japonés (postrecito), que consiste de dos pequeños panqueques envuelto alrededor de un relleno de ANKO (pasta de FRIJOLES).
El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en JAPÓN.
Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual se fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.
Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el TE (claro son japoneses).
harina de trigo 100 g
huevo 2
azúcar 50 g
miel 1 cuchara
levadura en polvo media cuchara
agua 80 ml (cc)
frijoles 100 g
azúcar 80 g
agua 400 cc
un poquito de sal
y ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm
si comienza a burbujear, dar la vuelta
después de dar la vuelta, cocer unos minutos más y ya está.
Los frijoles, después de lavarlos se deja una noche en el agua
si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor
con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva
y una vez que se hierve, sale la espuma y
si sale la espuma quitarlas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo
luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina como 1 hora.
Pero mientras si le falta agua tienes que agregarle hasta cocinar una hora.
Cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal
Mezclar aplastando la judía, cuidar que no se queme!
Si te gusta más dulce, agregar azúcar
y ya está el ANKO
Se coloca el "anko" en una de la masa, y juntando las dos masa
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